5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵本作家になりたいのですが、、。

1 :30過ぎ未経験:03/03/26 02:40
どうすればよいでつか?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 02:43
moeという雑誌を見てみれば?それととにかく絵本を創らなくちゃ
どうしようもないと思う。描けたら、それを応募するところを探すとか。。

3 :30過ぎ未経験:03/03/26 02:44
moeですね。ありがとうございます。さっそく見てみます。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 02:45
安野光雅?だったっけ??
天動説のおはなしって絵本、あれ、絵が好きだ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 02:48
あと、ゆめくい小人も。
作者は忘れたわ。

6 :30過ぎ未経験:03/03/26 02:53
絵本お詳しいですね。あそこまで芸術的なのはさすがに
自分には無理かも、、。です。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 03:12
芸術→これまでにない新しい手法を"創造"すること。
デザイン→芸術によって創られた一手法を、大衆に受け入れ易いレベルまで
噛み砕くこと。

なんて思ってみたり。
(芸術とデザインは似てるようでまったく違う役割があるといってみるテスト)

絵本はどちらかというとデザインの方が主じゃないのかな。

8 :30過ぎ未経験:03/03/26 03:27
自分的には「アンパンマン」みたいなのを考えていたんですけど、。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 03:34
>>1=8
本気で絵本作家になろうと思うんです。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1039251921/

1さんは↑の1さんですか?

10 :30過ぎ未経験:03/03/26 03:59
>9
そのスレの1とは違う1です。もう少しマイルドです、、。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 07:04
9 すごいね。。久しぶりにいいスレを見ました。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 13:03
1の事を直接指して言ってる訳じゃないんだけど
絵本作家志望の人って最近多くないですか?
「不況」「癒し系」「ヘタウマ」「キャラクターブーム」
等の影響で多くなったみたいで、なんかイヤ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 13:31
癒し系がやだYO

なんかお追従してるみたいで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)