5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★ 捏造日本史 ★★★★★

1 :兼好法師:04/05/16 20:22 ID:HHIIJ9du
「四大古代文明の時代」から、「大化の改新」までの 日本史の仮説を見つけました。
「明かな間違い」、「ここに書かれた新説」などありますでしょうか???
----------------『捏造日本史』----------------
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html
(1)農耕・牧畜の生産経済
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html#noukou_bokuchiku
(2)農業上の技術革新と都市の発生
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html#toshi
(3)原始農民・原始遊牧民・原始狩猟/漁労民
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html#nou_kuuboku_gyorou
(4)日本の縄文文化
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html#joumon
(5)黄河文明と稲作の発生
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html#kouga_inasaku
(6)中国の殷周時代と春秋戦国時代
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html#innshuu_shunnjuu
(7)稲作の伝来と弥生文化
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html#inasaku_yayoi
(8)馬に乗った遊牧騎馬民族の渡来と古墳文化
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html#kiba_kofunn
(9)仏教を重んじた聖徳太子と大化の改新
http://www.kt.rim.or.jp/~inamoto/essay/2002-11-09-4.html#bukkyou_taika

2 :出土地不明:04/05/16 20:55 ID:s7yPBKM/
宣伝?

3 :出土地不明:04/05/17 14:58 ID:b+vTDeN4
これによると、日本人の起源は以下のようになりますね。

(1)東南アジアの海洋民族と、シベリアの狩猟民族が混ざったいた。
(2)メソポタミア文明を栄えさせたシュメール人が移り住んで、
人工のピラミッドである大和三山や小型のストーンサークルなどを作ったが、
シュメール人は争いを避けてひそかに暮らしていた。これが縄文時代。
(3)紀元前7世紀頃、稲作文文化中心の民族(弥生人)が中国から
理想郷をもとめてやってきた。初め、縄文人と弥生人は争ったが、
縄文人は弥生人の長を初代神武天皇としてあがめて弥生人に敬意を払い、
弥生人も縄文人に敬意を払うようになった。
やがて、縄文人と弥生人は融合して今日の日本の基礎ができた。

4 :出土地不明:04/05/17 16:07 ID:dgR1VaBV
ん?俺はアーリア民族に弾圧された古代のドラビダ語族(南インドの原住民)が
芋栽培の電波とともに日本に来て、日本人の土台になったと聞いたが...。
だから日本語とドラビダ語には共通の単語が多いYO!

5 :出土地不明:04/05/20 02:45 ID:KIxyPAqY
邪馬台国が奈良にあったか北九州にあったか定かでないというのが通説ですが、
時代の変わり目では必ず首都機能の移転が起きます。
大陸の騎馬民族影響が大きくなるとき、小さくなるときは時代の変わり目と思います。
都が奈良にあったが、騎馬民族の影響が大きくなると都を北九州に遷都し、
騎馬民族の影響が小さくなると奈良に遷都したと思われます。
2つの遷都のどの時期に卑弥呼がいたか分かれば、邪馬台国が
何処にあったか分かると思います。

6 :出土地不明:04/05/20 21:20 ID:vMhq53wW
奈良と北九州の地名の一致は、遷都説の論拠としてよくあげられる
けど…その他に証拠みたいなもんあるのか?

7 :出土地不明:04/05/20 22:36 ID:o16d94+k
イエスは死なず、代わりに弟のイスキリが処刑され、イエスは現在の青森県戸来村に・・・

8 :出土地不明:04/05/22 08:02 ID:jwrWWhgb
神武天皇は神話上の架空の人物というのが、通説かもしれませんが、
これによると、実在したと言えますね。
天皇の前方後円墳の発掘の許可が下りて、発掘が行われれば、
はっきりすると思いますが。。。

9 :出土地不明:04/05/22 15:23 ID:1XyIVR18
神武天皇陵て江戸時代に朝廷が幕府におねだりして造ってもらったんだろ?
例え実在したとしても縄文人が古墳を造ったなぞネタ意外の何ものでもない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)