5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりこれからは考古学だ

1 :出土地不明:04/04/05 22:03 ID:OeeUqW6r
エレクトロニックサービスの発展が進む今、
やはりこれからは考古学の時代だ。
パソコンやテレビが発達してきてもう考古学が大変だ。


2 :出土地不明:04/04/05 22:08 ID:0W7UIQJn
>>1
だよな。
やっぱりデリバリーセンスが重要となってくる21世紀には考学。
うどんの一本一本の繊維にDNAがあるくらいだからな

3 :出土地不明:04/04/05 22:13 ID:tYem32Ss
>>2
やる気の無さが感じ取られる。

4 :出土地不明:04/04/05 22:27 ID:QEgtqfN3
やはり考古学の時代になるだろう
今は使い捨ての時代といわれているが
あと数年後には考古学が注目を集め
土器や陶磁器アンティークなどが流行するだろう
これは考古学者のジョゼフスキーも著書の中で書いていることで
可能性はかなり高いと思われる

5 :出土地不明:04/04/05 22:43 ID:0W7UIQJn
>>4
ジョゼフスキーは偉大だよな。
なんてったってあの「急性埴輪症候群」の発見は学会に衝撃を与えた。
あの発見で考古学の歴史が2時間は早まったな

6 :出土地不明:04/04/05 22:52 ID:U5bu13Tg
君たち、ジョゼフスキーが偉大なのは確かにそうだが、あのアウフホレヴィッツを忘れてもらっては困る。
彼の「初期国家衰亡史論」がなければ、今日のインターナショナルな考古学はなかった。

7 :出土地不明:04/04/05 23:15 ID:tYem32Ss
>>4
まあ、アンティークを好きな人は多いよね。
とりあえず私は今流行のもの、よりはアンティークが好き。
でもそんなに好きってわけでもないからまだ部屋には2・3個しか。
でも土器か・・・その辺で売ってたら凄いな。
流行ったとしたら買いやすくなるかも。

>>5
二時間ってことはその発見100回で4日くらいですか。
1000回で41日
10000回で416日
100000回で4166日
100000000回で4166666日か!!
偉大なんですね!!あれ?

>>6
その名前初めて聞きました。
もうちょっと詳しく。

8 :Andrew:04/04/06 09:58 ID:1NWKCqxX
Hello 2ch people.
OK, the first time for me was... (sorry hazy on the dates...) I think Summer or early Fall of 2000 at People's in Ames.

I had heard them many times through friends, but that was what kicked me into high gear with the band.

The BEST part that I STILL think about every time I hear Saturnelia, is that Magoo forgot his slide, and of course, needs it for that song... well...
back then I drank beer (high life bottles baby -- nothing else) and I had them stacked on the stage at People's and he used an empty of mine for that song. I have never been more proud to "live the high life"

ya, anyways, they rock, and I'm glad I have got to see them and know them and their music so well, best of luck to mike al, rez tony magoo and company with the new cd

d

hey ringer you pop up every where, rivals, here, and campusauthority of course. ( I am 'U of Who?' on rivals) but ya, i get real message board happy around these HD shows

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)