5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インダス文字について

1 :出土地不明:04/03/04 15:00 ID:dstb669l
解読はどれくらいすすんでるの?
で、いつかは解読できるよね?

2 :出土地不明:04/03/04 17:44 ID:S7KLTaSK
当分は難しいんとちゃう。 文章が残ってないからなぁ
将来ロゼッタストーンのようなものが発見されたら、解読の端緒に
なるだろうが、今解読したというような人はデムパでしょ
ファイストスの絵文字と一緒。

3 ::04/03/06 08:52 ID:ym90Np8o
 遅くなりましたが、レスありがとうございます。

「マハーバーラタ」や「ラーマーヤナ」を読んでからインダス文明には一番
関心があるんで、気になってるんだけどなぁ。
でも、ロゼッタストーンやベヒストゥーンの碑文みたいな、スーパー解読辞書
的なものが見つかる確率なんて、無いようなもんですしね。
 
まぁそれに2さんが仰る通り、文章がまだ出てきてないですからね。土器なんか
に残されてる文字だけで解読するのもきついだろうし、たとえ解読出来たとしても
たいして当時の様子が分かるとは思えないし(爆)。

気ながに待ちますー。

4 :陳情書提出のお願い 七月中部関東に核がくる:04/03/06 10:37 ID:YOpKAHnf
 最寄の市区町村議会に、原発浜岡を停止する陳情を団体・個人で、提出お願いします。
チェルノブイリと同様に偏西風に乗って、七月頃中部地区関東地区に核の雨が拡散し、何千万人が癌に侵されてしまいます。

 陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法(郵送)あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)