5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな私で良ければ相談に乗りますin考古学板

1 :名無しの相談員@考古学板:04/02/09 14:46 ID:2mbBdP21
スレタイのとおり、こんな私で良ければ相談に乗ります。

2 :出土地不明:04/02/09 15:30 ID:DYMDR71v
2を取りました。
なぜ、考古板は賑わいをみせないのでしょうか。
教えてくらはい。

3 :名無しの相談員@考古学板:04/02/09 16:13 ID:2mbBdP21
それはですね、よく分かりません。
あなたが毎日カキコし続ければきっとこの考古学板は賑わいを見せるでしょう。
それから、この考古学板が立ってからだいぶ経つのに(仮)というのがいけないんでしょうね。
どうすれば(仮)ではなくなるんでしょうね。って私が相談しちゃったよ〜。


4 :出土地不明:04/02/09 18:36 ID:+rm5sSxk
おやつはバナナに入るんですか

5 :出土地不明:04/02/09 21:50 ID:uJKw+KPy
>>4
お家に着くまでが遠足です
気を緩めないように

6 :出土地不明:04/02/09 22:46 ID:oXr/CUp+
人いないしどうせ間違って立った板だし、
考古学板閉めたいんですけど、どうしたらいいっすか?

7 :出土地不明:04/02/09 23:51 ID:8nuYrpg1
電波さんがいるんですが、どうすればお引取り頂けるのでしょうか?
コワイよ。マジで。w
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1075677064/

8 :出土地不明:04/02/10 00:16 ID:keL3jupB
>>5
よーく4を読んで相談にのって欲しかっただす

>>7
この基地外、ほんと、どうしようね

9 :出土地不明:04/02/10 00:30 ID:ZysLirws
>>7
美術板にいたらしいのだが、完全に無視されてこちらに来たみたい。
レスいれないで無視するのが一番かと・・・


10 :出土地不明:04/02/10 08:10 ID:oh3zRcEi
水準点と基準点測量って、コツなんかないのでしょうか。


11 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :04/02/10 11:08 ID:xQbhNG0c
>>10
完全作動のトータルステーションと測量技師を用意する。
つまり、業務委託に出すこと。

12 :出土地不明:04/02/10 15:39 ID:Pv6uY4pt
試験に受かりません。どうしたらいいですか?

13 ::04/02/10 16:38 ID:QsQp81z/
http://2.csx.jp/users/kokiti/

14 :出土地不明:04/02/11 11:32 ID:YkkQCaqd
a

15 :出土地不明:04/02/12 19:03 ID:HYkLPkpx
こないだ、恐竜化石ハンターの番組見てたんですが、化石が出たら
考古学者に鑑定してもらうと説明しておりました。

ほんとですか?


16 ::04/02/12 19:52 ID:kDEGJ+3V
俺は考古学者になりたいです、考古学に必要なこととは何ですか?

17 :出土地不明:04/02/12 21:13 ID:tmYJM7DE
>>16 1じゃないが、答えておこう。それならこっちの方がよさげ

考古学者になるにはどうしたらよいか
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1053880775/l50

漏れなりに答えておけば、
「華やかな人生を捨てる覚悟、安らかな人生も捨てる覚悟」
というところだ。夢は、食べられないのだよ…
いきなり出鼻くじいてスマソ

18 :出土地不明:04/02/12 21:32 ID:Jyimt86q
>>11
業者は埋文の香具師をバカにしていて結構手抜きでやっているらしい。

>>12
こんな不景気な時期に成人するように生んだ両親と己の不幸を呪って下さい。

>>15
考古学者ではなくて古生物学者。大学や県博に持っていくと良い。夏休みに博物館では子供の夏休み自由研究の相談窓口を開いていることが多いので、その時持っていくといいかも。.

19 :出土地不明:04/02/16 00:10 ID:zXv9q/lD
>>18
そりゃあ 測量業者によるでしょ。
ピンからきりだもの。

20 :出土地不明:04/02/28 10:21 ID:wPlVpL93
あげ

21 :出土地不明:04/03/06 13:49 ID:OUszLQRH
また7カラーズという疫病神が来ました。
怖いんですが如何、対処したら宜しいでしょうか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1077597129/l50#tag28

22 :出土地不明:04/03/06 20:04 ID:1qwrAwPc
去年までに比べるとこの板すごくレベル落ちたよね

23 :出土地不明:04/03/07 18:05 ID:7iUn/izY
>>21
以前、あいつの占有スレが立ったとき
削除依頼をだしたのは漏れなんだが、
今度は別スレに粘着しだしたか

あの状況だと削除依頼だしても
「流れてます」といって受けつけてもらえないかな

とりあえずスルーの方向で

24 :出土地不明:04/04/21 01:58 ID:e8iJJt4P
ttp://strawberry.atnifty.com:7000/Sn/5/ne/ku5652.zip

25 : ◆YG1c.//EyE :04/05/08 19:46 ID:7UK6hh1K


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)