5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今読んでいる本の13ページ7行目を書き写すスレ

1 :出土地不明:03/12/31 19:20 ID:noOhnZzs

南堀貝塚からは、その後行われた調査のものも



2 :出土地不明:03/12/31 19:38 ID:YzH+1qPW
その対象とが全く合一している。これが経験の最醇なる者である。勿論、普通には経験という語


3 :出土地不明:03/12/31 22:08 ID:uUdUUXJz
「これだけのものを揃えるには、随分とお金もかかったことでしょうな」

4 :出土地不明:03/12/31 23:13 ID:HSXQA5b3
えるその姿を追いながら、さらに現状、未来へと展開させていくつもりだ。

5 :出土地不明:03/12/31 23:46 ID:fmsz9ul6
い間にすまわれたもの。自然条件の

6 :出土地不明:04/01/01 08:18 ID:hmlxNx5P
出は、この南北に堆積土壌断面を観察

7 :出土地不明:04/01/01 20:01 ID:2jH7xpjM
レースしたものだ、と。たとえば、いくつかの文字や綴り方が数回、まったく同じようにく

8 :出土地不明:04/01/01 20:16 ID:+n61yLh8
この程度の風で、稜線より上が晴れているのなら、条件としては悪くない。予定通り、

9 :出土地不明:04/01/01 22:30 ID:vFwXQuBX
く表採されることは、海面がもっと下位だったことを思

10 :出土地不明:04/01/02 18:05 ID:vehAqIbY

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

11 :出土地不明:04/01/03 00:56 ID:kdXzfY/M
そのことであった

12 :出土地不明:04/01/03 10:52 ID:+bbkqsbR
忘れかけているのかもしれません。

13 :出土地不明:04/01/03 19:45 ID:amvCROZA
る問題提起である(小熊・前山前掲)。

14 :出土地不明:04/01/04 16:48 ID:Gm2UeiWG
クタイが振ってくる。永遠と続く夏の

15 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/01/05 00:12 ID:wsbPDhGk
示有相対関係的詞。如表示評価的附加成分有:

16 :出土地不明:04/01/05 00:28 ID:vqqNAdUB
a

17 :出土地不明:04/01/05 03:36 ID:JBnpAnAv
じている。

18 :出土地不明:04/01/06 23:50 ID:lcsk+9Un
弥生時代には、現在日本の私たちが抱える困難な問題が

19 :出土地不明:04/01/07 22:57 ID:bjd7yIfo
編年上明らかに古く位置付けられる宮ノ台式が朝霞市台の城山遺跡まで浸透していたとい

20 :出土地不明:04/01/07 23:20 ID:iHf2TebM
る南限のサケであるかもしれない。しかし、遠州灘沖では、約4,000年前頃に黒潮蛇行に伴

21 :出土地不明:04/01/07 23:48 ID:Nq9fbJv1
原」「葦原」の世界が、俗なる日常世界の写し絵として神話の世界を形作るのはその時である。

22 :出土地不明:04/01/08 00:22 ID:8EPBizsY
へ何処からかやって来たのであり、到来したときそこには既にかなり高度な文明をもった先住民族

23 :出土地不明:04/01/08 00:24 ID:125IpgYo
19の読んでる本は何だ。激しく教えて欲しい。
いあや、教えてくださいまんせー

24 :出土地不明:04/01/08 00:36 ID:yFUTDxcn
報の貯蔵・伝達という役割を大いに果たしていたはずである。人類が道具を作

25 :19じゃないよ:04/01/08 00:38 ID:4OaGypWv
>>23
どっかで読んだ気がする。うーん、なんだったかなぁ・・・

26 :19:04/01/09 01:23 ID:scqXWD6e
>>23
『YAY!』です。

27 :出土地不明:04/01/09 02:44 ID:kPQ70F2F
組み立て遊びをすとき、子音と母音の位置と領域だけは覚えていてほしい。それはもっと

28 :出土地不明:04/01/09 12:08 ID:EUjt0Z7O
 この変化は、脱塩不良にともなうクラックでは

29 :23:04/01/09 12:19 ID:QPFuuU3J
39>>19 見落としていた文献かとあせったが、それなら思いっきり既読

30 :出土地不明:04/01/10 00:59 ID:Q2+7VNGN
自分の身体から音を立てて暖かい液体が流れ出ていく。だがそれは一度

31 :出土地不明:04/01/10 17:45 ID:v7VLuw6F
23は弥生が専門か?何を研究してるんだろう・・・気になる。

32 :出土地不明:04/01/11 20:17 ID:JMvwGNdo
ありません―しかし、同性愛者が増加中とか、今日の人口のゲイの比率が、30年前より少し

33 :出土地不明:04/01/11 20:19 ID:rvddMJ7a
「だめよママが帰ってきちゃうから」と言ったのだが、ボブは強引に

34 :出土地不明:04/01/11 21:02 ID:dMjFLPve
あたしは口の中で呪文を唱え−

35 :出土地不明:04/01/11 21:37 ID:3hFBm1Ck
>>24
おれもよんだよー

36 :出土地不明:04/01/12 02:08 ID:BRw+8sGt
the region blows from the north, the same direction as the curent; until

37 :出土地不明:04/01/12 07:08 ID:8AZkV2vq
が主だったところだ。他は第7潜水戦隊の潜水母

38 :出土地不明:04/01/12 22:10 ID:tFN+mhjs
関東地方の非在地系土器の主体は、畿内系、東海系、北陸系であった。つまり、畿内連合内の、

39 ::04/01/12 22:13 ID:OBEMl0z0
★あけましておめでとう★おまんこ最新情報★
http://2.csx.jp/users/koukichi/tada.html

40 :出土地不明:04/01/12 22:25 ID:Q76JpJTg
>>38
弥生末の話だな。
このスレは弥生本を読んでるヤシが多い?

ついでに言うと、>>36はスペルミス?

41 :出土地不明:04/01/12 22:34 ID:ELyDYNxU
>>24
今、全く同じものを読んでいる最中
売れてるな、これ。

それより、漏れは>>33のボブのその後が激しく気になって眠れない

42 :出土地不明:04/01/12 22:54 ID:TLG+iTy8

>>33はドラゴンボールだろ…

43 :出土地不明:04/01/13 00:34 ID:Kt2NAPkO
>>24
なるほど、みなさんやっぱり気になるんですね。

44 :出土地不明:04/01/13 02:03 ID:JdG7R82v
弥生age

土坑5基、国分寺町烏森遺跡(藤田ほか1986)-住居跡5軒・土坑2基、同上芝遺跡(田代1993)

45 :44:04/01/13 02:23 ID:JdG7R82v
ageてなかった・・・。よってもう一冊
最後に目立つように強調させたのにはそれなりの意味

46 :出土地不明:04/01/13 19:54 ID:LGJskn1B
>>41
”今読んでいる本の13ページ8行目を書き写すスレ”
を立てるのじゃ

47 :出土地不明:04/01/13 20:56 ID:yhBEfUsQ
>>41&43
他スレにこういう感想があるようだが・・・

44 名前:出土地不明 :04/01/13 17:38 ID:bHy2YsyB
>>43
読んだけど・・・
認知心理学のプロパーは2人だけだしね。
認知考古学で名前を売ってるM本氏も結局認知心理学の手法を解釈レベルで応用してるだけで
具体的な方法論にまでは生かせてないような・・・
T津氏の実験的な手法はなかなか面白かったよ。
協会の発表したのと内容がほとんど同じだったのにはちょっとがっかりしたけど。

実際のとこどうなの?
買おうかどうか迷ってるのだが、どういう人達が書いてるの?


48 :36:04/01/13 21:12 ID:UmhYTi1e
>>40
rが足りんな。スマソ
ちなみに今読んでるのは・・・

ュケナイの大小の偶像群にも認められているその長い弁髪と顎の形から、“Lady

49 :出土地不明:04/01/13 22:17 ID:xftgnmmK
>>47
私見だが、「認知考古学」を日本で言い始めた人々が
「こんな感じのものを認知考古学としたいんだけど、どんなもんじゃろか」
と皆に問うている本だと思う。執筆者は主に九大出身者。
「こころ」を題材にしている書籍は本書にも書いてあるように上野佳也氏や
スティーブン・ミズンの邦訳などが出ているが、それらよりはるかに初学者向け(わかりやすい)。

上野佳也氏の本は「考古の書籍というよりむしろ情報体についての論文だろ」と言うのが俺の感想。
スティーブン・ミズンの邦訳はある程度「こころ」に理解がないと読んでも厳しいと思う。

「絶対買うべき」という書物ではないので学生なら図書館にはいるのを待つのが吉。

50 :出土地不明:04/01/13 22:18 ID:fuFruzQ6
すっごく濡れてる。すっごく反応してる。あたしのエッチな部分がもうめちゃくちゃに

51 :出土地不明:04/01/13 22:43 ID:g3D9fS0m
>>49
ざっと見たが執筆者はみんな若いな・・・
漏れより一回り近く下の連中がほとんどだよ。
最近のこういう新しい流れに着いていけずに取り残されそうで不安だ・・・

52 :出土地不明:04/01/14 07:12 ID:QaRk49w1
ら中期にかけての再葬墓関連の遺構が検出されてい

53 :出土地不明:04/01/16 21:51 ID:jVeZNIm1
>49
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0812236513/ref=sr_aps_eb_/250-8980794-1138649
?????Q??????????????

54 :53:04/01/16 22:00 ID:YYb/HuFL
あれま
このお方もQ大みたいだけど、どうでつか
買い?

55 :出土地不明:04/01/17 03:36 ID:hvH9Nvg+
成・康の三世に仕え、長寿で知られた。

56 :出土地不明:04/01/17 12:59 ID:iCG30HAX
>>54
読んでないが、海外の考古学者に日本の考古学を紹介するって本じゃないか?
過去に東大の教授が似たような本を書いたように。

溝口タンは外見がカコイイ。

57 :出土地不明:04/01/19 06:02 ID:2eCrxq8F
物から来る感覚刺激を客観的に受け取っている。そこでは目はカメラのレンズとして、目は録

58 :出土地不明:04/01/19 23:29 ID:EX2+PZsw
を軍服につけえたもの三四八五名にすぎない。字義どおり日本陸軍のエリートは天保

59 :出土地不明:04/01/20 00:22 ID:8nbehp9p
whileで条件がTRUEのあいだ繰り返す・・・・・・・・・・・・・・・・・163

60 :出土地不明:04/01/24 18:25 ID:sHGwTzDb
見付の町を中心に、「一の谷」とは対峙した関係に位置する
古代から中世にかけての墓地遺跡であります住吉遺跡

61 :出土地不明:04/01/25 01:55 ID:N72QUOsS
関係が生じてしまう。そうじゃなくて

62 :出土地不明:04/01/25 17:05 ID:VwkZL0Sk
99 11 C 4 2 2 原体L無節押圧 141 14 D 6 A 3 口縁部近くの破片

63 :出土地不明:04/01/25 19:13 ID:2NW658id
が入れてあり、全体が刺繍をした絹で包んであった。中に入れられた道具類は、材質の相違を別にすれば今のものと

64 :出土地不明:04/01/26 21:25 ID:Nv6OanD0
>>56
>溝口タンは外見がカコイイ。

パラレル溝口クンW

65 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/01/27 02:09 ID:OeNzt4ui
時代によって与えられた

66 :出土地不明:04/01/27 10:00 ID:+U1uUBOx
>>64
本人だったりしてw
まあ2chなんぞに来るとは思えんが。

67 :出土地不明:04/01/27 13:56 ID:pWlF+R8G
ぷりでホントにおいしそうなの(ハートマーク) これならお兄様も絶対かわいいって

68 :出土地不明:04/01/27 14:33 ID:afjzkhsX
「お、おっしゃらないで・・・綾乃、恥ずかしい・・・」男たちの淫語責めに、美貌の淑女は悩ま

69 :出土地不明:04/01/28 05:32 ID:vQWuufpt
日本の10%出資)に対し、J

70 :出土地不明:04/01/31 00:47 ID:6yUsHMGp
<資料請求番号13>

71 :出土地不明:04/01/31 12:29 ID:z2CU9GKI
発見して正しい位置に矯正することをいう。

72 :出土地不明:04/02/01 18:36 ID:X444EDO+
41 愛の歓びの別の特質。

73 :出土地不明:04/02/01 18:38 ID:X444EDO+
俺のIDすごいな…

74 :出土地不明:04/02/02 13:12 ID:2PhGd0wP
服は狙われやすいというのに。

>73
おめw

75 :出土地不明:04/02/02 20:53 ID:tMx7ZaD7
めの化石と柔らかい苔のなめらかな装甲でおおわれた船体

76 :出土地不明:04/02/02 22:31 ID:EGOhtVPH
約4秒後に、本体の「取出し」ボタンを押して、テープを取り出す

77 :出土地不明:04/02/04 11:36 ID:5+J052H5
て人口と食糧は、マルサスが『人口論』で考えたような明快な図式にしたがってはいない。つま

78 :出土地不明:04/02/05 00:17 ID:zvIjSL+D
うわけでムー大陸は実在したということが証明されたのであ

79 :出土地不明:04/02/10 20:01 ID:8C2mA4hX
あった時、アフガン航空相撲に対抗すべくあみださされた

民明書房刊:「アジアの格闘技、その考古学的考察」

80 :出土地不明:04/02/10 20:17 ID:GWMXlLc0
ешь;апробированный 〔不完・完〕《文

81 :出土地不明:04/02/10 23:16 ID:y+rgcOYD
ゴーマンかましてよかですか?日本人が、

82 :出土地不明:04/02/10 23:19 ID:FM47Xqlq
に飲み干すほかない。

83 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/02/11 10:10 ID:f0dpQWY/
わそうという意思から生じたことを何も明らかにしておらず、後述

84 :出土地不明:04/02/11 14:55 ID:ikVc9HFd
FUCK YOU!厨房 お前は大きく見誤っている

85 :出土地不明:04/02/11 16:26 ID:rlHu0GRo
あいだに、パキスタンとアフガニスタンの国境地帯は、世界最大のヘロイン製造地とな

86 :出土地不明:04/02/11 23:50 ID:Qv/GHImK
は鋭頭、基部は心臓形で左右の突起の

87 :出土地不明:04/02/12 12:26 ID:yBlRi8VV
つまり、病変の起きた場所や経過時間などによって、死者のメッセージは読み取りやす

88 :出土地不明:04/02/13 01:41 ID:/sAYN1Zk
それはさておき「前方後円墳とは何か」

89 :出土地不明:04/02/13 20:24 ID:1R1TSG9B
受け入れがたい打撃であった。多くのドイツ人が、自分たちは戦場では負けたためしはないのに、裏切

90 :出土地不明:04/02/16 16:24 ID:5OaBnVqU
 これがあの美しい、新しい姉の、乾いたオシッコの匂いなんだ。そう思うと昭吾は膝が震え、

91 :出土地不明:04/02/16 20:08 ID:NF+Q3U7D
る。とくに一九二二年一月に大河内が導入した研究室制度は革新的なものであった。

92 :出土地不明:04/02/17 22:01 ID:IWMWxDp3
流面での問題であり、いずれも比較的豊富な文献史料を擁していることと関連するのかもしれない。

93 :出土地不明:04/02/18 01:37 ID:zsEt4+sK
ありません。私たちが“変換系列と形質”を用いるのは、一つは形質の類型化を

94 :出土地不明:04/02/18 02:18 ID:bhodVmyb
ているが、実際に石器を埋めたのは彼であり、私はそれを提案したに過ぎないのであ

95 :出土地不明:04/02/19 18:32 ID:RSlkwjqu
ストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやら

96 :出土地不明:04/02/19 23:08 ID:RDje2u5Z
で発売を開始し、スムーズな導入

97 :出土地不明:04/02/20 19:42 ID:3AkcxFP7
ー・ファイターは、電気や光学に基づいた現象か、さもな

98 :出土地不明:04/02/20 23:04 ID:3R42vEEp
問題なのだが)、のちに「基底体制還元主義」や「階級一元論」などと批判されることとなった。

99 :出土地不明:04/02/21 03:12 ID:fR/kIlO3
際に用いたものなんだけど、木印の側面には右から『日本国王臣源』と墨書され、印文が『日本

100 :出土地不明:04/02/21 14:54 ID:PiDdzScG
ですよ!

101 :出土地不明:04/02/21 18:07 ID:gRq0U7Zo
場爆笑)。

102 :出土地不明:04/02/22 00:40 ID:4L2CtwuA
天与の美貌というものか、玉梓を見て、ひきつけられないものはいない。

103 :出土地不明:04/02/22 12:46 ID:vJ/6GuXU
>>94はネタか?ソースキボン

104 :出土地不明:04/02/22 16:48 ID:8t38iXNd
そして大清国属高麗国旗の旗は、大中華の光栄ある属民としての誇りを朝

105 :出土地不明:04/02/22 19:03 ID:mCqZz6Jc
のようなものでした。

106 :出土地不明:04/02/22 19:24 ID:HzRKqI1x
とされる沢口という地区から西に4キロほど入っ

107 :出土地不明:04/02/23 09:09 ID:q8kcfkId
の言葉も、その辺を指したものだろう。

108 :出土地不明:04/02/23 23:42 ID:q8kcfkId
ほどなく、管制室の大画面に境界線付近の宇宙空間の映像が投影された。

109 :出土地不明:04/02/24 10:17 ID:lxxAMOL2
「ちょ、ちょっと、ちょっと待ってよ…。えーっと、あ、そうだ、ねぇ志帆、あんたか」

110 :出土地不明:04/02/24 21:43 ID:taFe5exr
そのあとは、配布の会見資料に自信たっぷりの調子で書いてある、「ユタ大化学科の研究者二人が、

111 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :04/02/25 23:46 ID:37wtzFjO
失ニ付吟味之事

112 :出土地不明:04/02/26 21:13 ID:1X2wOGU0
画を見ていただくと、その美意識が

113 :出土地不明:04/02/26 23:04 ID:F7kPPnqX
に七日間が過ぎた。その間には主婦が目撃した男のモンタージュが作成されていた。だが、それに

114 :出土地不明:04/02/26 23:20 ID:sPXmi/tH
http://updown.coolnavi.com/down/file35129.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35131.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35133.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35134.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35135.swf

115 :出土地不明:04/03/02 23:55 ID:d1bAg8It
素晴らしき日々だったが、やは

116 :出土地不明:04/03/03 14:32 ID:d6/Gayag
おにいちゃん大好

117 :出土地不明:04/03/03 17:54 ID:ygr5dpQi
が酸素のために錆びる

118 :出土地不明:04/03/05 18:15 ID:V3Zdtb0w
リシア政府はイギリス政府に正式に返還を申し入れたが、それは聞き入れられることなく、ギリ

119 :出土地不明:04/03/07 18:09 ID:7iUn/izY
ように率直に問うべきだと思われる。

120 :出土地不明:04/03/07 20:49 ID:Vz2xY8jc
色気孔帯がある。横断面は扁平で、樹脂道は1個で周縁層(中に維管束がある)の裏側にある。花は雌雄同株。

121 :出土地不明:04/03/08 19:29 ID:TnuKcqia
(図版だった・・・)

122 :出土地不明:04/03/08 20:22 ID:QQrDcmXm
[                                ]

※楔形文字書板欠損部分

123 :書跡研究者:04/03/08 20:35 ID:D+FY+2rY
器時代に、世界で最も進んだ文化が東北・・)イタクテもう書けません。

124 :出土地不明:04/03/20 02:15 ID:RbrmmM39
外見からモスクを判断する

125 :出土地不明:04/03/31 04:48 ID:8fHJ2jXk
正の数は0より大きく、負の数は0より小さい。

126 :出土地不明:04/04/01 23:40 ID:/h26mnBr
the individual. This is the reason the body functions as the most natural con-

127 :出土地不明:04/04/03 03:05 ID:YV9cwNIy
は、人間社会にあこがれている。そこでしょっちゅう、私

128 :出土地不明:04/04/04 07:45 ID:GsT2EgMx
居住施設が盛土ブロックと呼ばれる高まりに固定されてい

129 :出土地不明:04/04/07 13:48 ID:UQAIBDJ+
れなのになぜ、犯行の前に予告状を出すのか?

130 :出土地不明:04/04/14 00:36 ID:BdfmzVcK
れ、印文が『日本国王之印』とあることから、この印は明の成祖が足利義満へ贈った『日本

131 :出土地不明:04/04/14 07:20 ID:4deIa+15
も、賭けにまつわる話なわけでね」

132 :出土地不明:04/04/14 18:56 ID:i1h7q+/s
父や弟と

133 :出土地不明:04/04/22 01:36 ID:qwcKWQrM
形態は、多分にピエール・ペロニスキーの影響を受けているものと推測される。

134 :出土地不明:04/04/27 06:01 ID:GlkNtJh+
宙はなんと豊饒なのだろう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)