5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縄文時代の人間関係

1 :ゴン:03/10/20 19:43 ID:eAGw4X/a
縄文時代の遺骨には、戦争による傷跡が全く見つからない。
つまり、狩はしても、人間同士で戦うことはなかった。
らしいけど、わたしはあんまり詳しくないので、だれか
詳しい人教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:47 ID:Dfl3d2NA


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:44 ID:FyKIpIMS




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





4 :”俳苦?”:03/10/21 08:52 ID:T/HJIMQE
173の方へ、縄文人は殺し合いが少なかっただろうと思う根拠。
当時の日本列島はアイヌで占められていた訳で、人種的には殆んど
同じであった。朝鮮半島経由も当然あったようであるがいずれも小
ブロック単位の渡来で、アイヌに圧されたものと思われる。九州南
端や台湾に近い与那国島にもアイヌ語の地名が今日まで残っている
ことを見てもそれが分かる。米や鉄器の導入などで九州北部や西海
岸沿いの縄文は弥生に変わるわけであるがそれは他に譲ることにし
て、同民族であることで、狩猟場の縄張り以外での殺し合いは少な
かったものと考える。
詳しくは「”俳苦”の縄文人はアイヌだった」で検索。只今はサワリだけし
かしか出ないが近いうちに取り上げてくれると思う。



5 :出土地不明:03/10/21 12:18 ID:++aW1E+9
戦傷人骨見つかってますけど?

6 :出土地不明:03/10/21 15:38 ID:OQQWogsi
 人同士で争うほど「裕福」じゃなかったんでしょ。
人口密度も低かったし。
 縄文時代=平和な時代 なんて、幻想だと思うけどさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)