5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は見たDQN技師・調査員・センセ・報告書

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:36 ID:tJc9CuHu
さあ、皆さんが実際に見聞したDQN技師を語って下さい。おじちゃんおばちゃんもオラのセンセやっぱ変と思ったら遠慮無くカキコしてね。
実際の調査だけでなくダメダメ報告書ageてもいいよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:59 ID:WfWXGSa8
2

3 :名無し三等兵:03/10/20 19:10 ID:rO1NkX2T
>>1
呼んだ?

4 :出土地不明:03/10/21 15:07 ID:g8i9LQA1
東北地方の国立大卒のAさん!
セクション図も書けず、写真も撮れないのによく試験を通りましたね!
嘱託員のおねぇさんにも馬鹿にされていますよ。
もっとも、バブル期採用だから仕方ないか。採用試験やっても、受験者が
当時、集まらなかったからね!それに採用側が連れてきた、出来レース
だったもんね!

さあて、3時休みも終わりだ。残りの時間を頑張ろう!

5 :出土地不明:03/10/21 21:23 ID:eoGuAnaL
現場まで電車・バス賃の通勤費を貰いながら、毎日単車で行く技師。
こういうのに限って、調査は杜撰。
杜撰さを隠すためか、他人の悪口が多い。

6 :出土地不明:03/10/21 21:48 ID:3y6BLIK/
礫層から石器みたいに見える物だけを選び出して「石器」と称するアフォ教授。
そんな教授の下じゃあアフォ研究者(って呼んでいいのか?)が再生産される。

まあ、根本的なところで研究になってないんだから、なにやっても同じだがな(w

7 :出土地不明:03/10/21 22:57 ID:wwoLHlWz
そんなおまいらの現場や報告書をぜひ見せてくれ

8 :出土地不明:03/10/21 23:09 ID:eoGuAnaL
矛盾だらけの報告書。
古墳時代遺構面の基盤層のなかから中世の土器が出土。
弥生時代の水田面の下から古墳時代の井戸を検出。
ある遺構の時期が、本文では奈良時代前期なのに、まとめでは奈良時代後期。
読むと頭がくらくらする報告書がある。

9 :出土地不明:03/10/22 03:55 ID:YD7NZC0o
>>5
たかる奴もいるぞ。


10 :出土地不明:03/10/22 20:57 ID:fLZ+6hXA
上司が調査終了したとされる現場を見に来られたら、見落としの竪穴式住居をバッチシ発見される。
こんな技師、発掘させてはならない。


11 :出土地不明:03/10/22 21:20 ID:F18dLNEC
>6
s・t名誉教授?

12 :出土地不明:03/10/22 22:32 ID:LM54id/r
>>11
その御仁もそうだが、弟子に当たるSとY。

13 :出土地不明:03/10/22 22:54 ID:bNojd5MZ
Aは?Aは?

14 :出土地不明:03/10/23 23:20 ID:JfBuY0mK
他府県への研修出張で、新幹線・特急で行くよう旅費が出ていながら、オートバイで行った先生。
これを毎年繰り返していたらしい。
発覚したらしいが、処分は聞いていない。

15 :出土地不明:03/10/23 23:47 ID:MMvS1xUh
>>5,14
おい粘着。「他府県への研修出張で、云々。」
おまえ大阪のやつか?それとも京都か?

16 :出土地不明:03/10/24 00:34 ID:FTdJO4Gz
遺物のことは全然知らないのにやたら2chには詳しい香具師技師。少しは勉強しろ。

17 :出土地不明:03/10/24 04:06 ID:wc5iJVlJ
>>15
大阪か京都のやつが「他府」に出張するのに、新幹線や特急を使うか?

18 :出土地不明:03/10/25 12:31 ID:tvZDzsro
大阪から舞鶴へ出張するときに自動的に新幹線と特急料金付いてきたけど何か?

19 :出土地不明:03/10/25 19:47 ID:4L7c3f+d
大阪から舞鶴へはバスがある。これが一番安いし早い。
出張旅費はこのバス賃が出るのが普通。
新幹線・特急料金が出たなら、オンブズマンにチクルべし。

20 :出土地不明:03/10/26 01:19 ID:mcGloXpT
つーか、舞鶴くらい公用車で逝けや。

21 :出土地不明:03/10/27 00:46 ID:Uhdp/gEK
>>14
自分で頑張ったんだ…

部下には厳しく、自分には甘い奴が上司の時は参った。
ジャンバー買って経費でおとしてるらしい、しかも普段着なんだよな。
おそらく生活のすべてを経費か接待、贈与されてたな。


22 :高卒作業員:03/10/28 18:43 ID:x4QhqrII
ウチのセンセイは、箕にタバコを押しつけるのですが
極めて不快なのでやめて欲しいのですが…
あれって、どこでもやってるの?


23 :出土地不明:03/10/28 22:32 ID:DQ3PaBKz
>>22
その香具師はすぐに癌か心筋梗塞で死ぬので我慢して下さい。

24 :高卒作業員:03/11/01 14:56 ID:HdfvN/67
>>23
まだ死にそうもないです。
人はいい人なんだけどなぁ。
健康増進法で遺跡内も禁煙にしてくれたらいいんだけど。


25 :出土地不明:03/11/03 15:22 ID:ET7ODQ8p
都内の某有名私大出で何年も最高学府の院を受けて
落ちつづけ、そのたまったうっぷんを作業員に
ぶつけるDQN調査員がいます。オレはさっさと
トンズらしたが、オバチャン達もいやみ言われつづけて
たいへんだろうな。

26 :出土地不明:03/11/07 08:31 ID:Tav+EDYv

そんなん山ほどいまっせ
この業界

27 :出土地不明:03/11/08 09:53 ID:Ri/e6rRt
>>14
バイクなら、ガソリン代も高速代もかかるから、
まあ悪いと言えば悪いが、そんな悪質でもなかろう。
向うで遺跡巡りもしやすいしね。

旅費貰っといていかん奴もいる世界だから。

28 :出土地不明:03/11/08 10:30 ID:sUm/jYRX
そういえば 出張(超遠方)の手伝いにいくのに自費だった奴がいたな。
そんくらい払ったれ。

29 :出土地不明:03/11/08 10:45 ID:HO4CtmJ+
>>28
それは公務員?
その人の職種によるよ。内部規定が有るはずだろ?

30 :出土地不明:03/11/09 15:03 ID:JrG6aRC0
縄文時代の丸木舟を解説している、某埋文センター職員の後ろ髪が
長過ぎるのが気になった。DQN夫婦に生まれた子供の髪型を思い
出した。

31 :出土地不明:03/11/09 20:34 ID:rGZ3K8yA
「正直、スマンかった」のAAの人みたいな髪型でしょ?
本人は知らないけど。

32 :30:03/11/09 22:26 ID:JrG6aRC0
多分、その人だと思う。以上。

33 :出土地不明:03/11/14 00:33 ID:tDx4haFh
>>29
現場や論文をいろいろ抱えてるセンセで、自分らの現場に関係のない現場に「手伝いにこい」
経費でおちないなら センセが負担するのが普通だと思うが…
こっちの現場だっていそがしいのに 人員一人もってかれて大変だった。



34 :出土地不明:03/11/14 06:49 ID:oFK7YIKI
>>33
何かいてるか分からんが、別に解説しなくても良い。

35 :出土地不明:03/11/16 08:48 ID:9q4MBWuM
>>33
作業員君か?

36 :出土地不明:03/11/20 20:42 ID:SXRhQ8sL
調査に出せない調査員っているんだよな。
出すと各地の教育委員会やらハローワークやらあちこちから苦情が来るから。
トップが土下座させられたこともあるらしい。

37 :出土地不明:03/11/20 21:04 ID:K/njJDGE
なんで?

38 :出土地不明:03/11/20 21:06 ID:LOtLW/Vf
>>36
漏れも興味ある。教えてくれ。

39 :出土地不明:03/11/20 21:27 ID:vEM7Nt8l
>>36,37
>>25をもっとひどくしたようなお人。
出すと苦情の電話が鳴り響くそうな。
各地で伝説を作ってしまうから「◎×が調査に来る」と情報が流れると
さっぱり人が集まらない。

40 :出土地不明:03/11/20 22:41 ID:3nnQTnIW
>>39
「各地の教育委員会から苦情」という表現からすると、県か県の財団の職員?

41 :出土地不明:03/11/20 23:37 ID:rC7H5dZZ
都か道か府かもしれないぞ

42 :出土地不明:03/11/20 23:52 ID:J8CdXQu7
○○○○会の人のことでつか?

43 :出土地不明:03/11/27 23:22 ID:dC8qCiF+
お前らまだまだこんなすごい奴もいるぞ!鎌倉アルバイトの某大学院生◎木弘太
俺の友人Nはこのドキュンに彼女盗られて、さらにボコボコに殴られサヤに入った
日本刀で殴られ今は廃人!この発掘調査員、Nのことを妬んでいた。(Nは女にもてるし
いい奴だから友達も多かった)ドキュンはNの彼女に何回もアタックしていたけど、
色物扱いされていたドキュンは当然撃沈、そこでくたばるドキュンではない。
Nの誹謗中傷、色々吹き込み作戦が功を奏し彼女はドキュンに揺り動いた。
まぁ洗脳され付き合った彼女もバカな訳だし何もしなかったNも情けないが・・・
しかし彼女も嫌われ者のドキュンの本性を知ってNに「やっぱりヨリ戻したい」と
相談したがNは「自分や友達があれほどろくな奴じゃないと忠告したのに、わからなかったんだから
自分で蒔いた種は自分で刈り取れ!」と突き放した。N自身彼女と戻りたかったみたいみたいだけど
示しがつかないからそういったらしいけど。
Nと彼女が2人で密会しているのを知ったドキュンは怒り狂い、彼女を殴り、その彼女を連れて
うつ病でふさぎこんでいた一人暮らしのNの家を襲撃!
たこなぐりにした上、サヤ入り日本刀で滅多打ちにした。

44 : :03/11/27 23:45 ID:qkqedsRL
この板で「鎌倉」っていう限定的な固有名詞が出てきたのは
3回目くらいか。全部同じ人が書いてるのかな?


45 :出土地不明:03/11/27 23:46 ID:dC8qCiF+
Nはすぐさま警察に110しようとしたところにドキュンが彼女をつれて謝罪にきた。
ドキュンは「殴って悪かった、好きなだけ殴れ」とNに言ったが結構落ち着いていたNは
「そういうことをしても何もならないから」と冷静だったらしい(Nの話だとうつ病の薬の
作用とたこなぐりにされて訳がわからなかっただけ笑らしい)
一応謝罪に来たんだが、自分のやったことを棚に上げ「お前がやったことは
犯罪だ、お前が警察行くならこっちはお前をレイプで訴える!」とNを脅した。
Nは彼女と会っているときやること(セクース)やっていた。
(この場を借りて言っとくけどNは絶対レイプとかしない奴、というよりNより
彼女のほうが身長も高かった笑)
Nは痴漢やレイプは女性がやられたと証言すれば、その証言が通ることを
ニュースで見たことあると言っていた。
Nは黙り込んでしまいそれに味を占めたドキュンはそれ以降も今日にいたるまで
悪行三昧!ある日Nに難癖を付けに行ったドキュンは教室に教官がいないことを
確認したうえでNに食って掛かりNが「いったい何をしたいんだ」と
反論したところ「お前はそんなにえらいのか?この俺よりえらいのか?」と。
Nはあきれてものが言えなかったと言っていた。
こいつの悪行の数々はいくら上げてもキリがない!有名なのは日本中世史の大家
故 石井進先生の門下生に「あのジジイ早く死なないの?」と!
先生は急逝されたんだけど、それを知ってすぐに自分の教官に
「俺先生の意思ついでがんばります」などとぬかし、すごい変わり身に
一同唖然。
こんなドキュン放置していていい物?友人のNが浮かばれない。結局今もうつ病で、院も留年
人間も180度変わっちまった。ここ見ている方々このドキュン学会から締め出してくれ!

46 :出土地不明:03/11/28 00:28 ID:7P+22l9I
通報しますた

47 :出土地不明:03/11/28 22:20 ID:AKsgaMb+
つーか、ただの痴話喧嘩じゃん。

48 :出土地不明:03/11/29 10:35 ID:0ES/O0tv
>>43 = 被害妄想なN にケテーイ。
しかし「某大学院生 ◎木弘太」まで名前を晒すとあンたも
罪に問われちゃうよ。


49 :出土地不明:03/12/12 07:59 ID:+McQhEyr
名前を出してでも言いたくて仕方ないんだろな。
皆 言いたくても言えない奴がおおいんだよ。
とにかくDQNな奴が多いってことだろ。

成功したら自分だけの手柄、失敗したら部下の責任。
なんの為の責任者だよ。

50 :出土地不明:03/12/12 13:44 ID:X/EA54Og
サンケイ新聞ニュース(12/12 13:23)
学芸員が遺跡にごみ投棄、軽トラ1台分 長崎・壱岐。
ttp://www.sankei.co.jp/news/031212/1212sha057.htm

51 :出土地不明:03/12/12 17:31 ID:fkC9uQ5H
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_12/1t2003121226.html

ここにもありますた
もうだめぽ

52 :出土地不明:03/12/18 21:23 ID:kL8Im7L6
>>50 51
どうして バレた?
ちくり?

53 :出土地不明:03/12/18 21:38 ID:CV/WEeS9
普通に考えたら、作業員が通報したんだろ?
それより途中で発言が変わってるよな?
・たいした問題ではない → 大変なことをしてしまった
・埋戻し作業を利用して → 埋め戻し土が足りないので

54 :出土地不明:03/12/18 21:45 ID:B1Q+arlq
よほどチンポウいや、人望が無かったんだな。
九州の香具師ならだいたい個人の目星付くだろう。というか職場で個人名が飛び交っているだろう。

55 :出土地不明:03/12/18 23:26 ID:I3vDffxe
>>51
「ここにも」も何も、夕刊フジは産経グループだろが。

56 :出土地不明:03/12/18 23:29 ID:0kMs5MDY
「      ・・・だろが。」


読者層の違いで、「ここにも」って言ってるんだろ?

57 :出土地不明:03/12/22 16:21 ID:YbIBD3dq
ばれてないだけで ありがちなこと。

58 :出土地不明:03/12/22 21:19 ID:/IHMB7mn
また奴のせいで一人辞めていったよ。あーあ...

59 :出土地不明:03/12/22 22:05 ID:qbh3KRv3
奴って誰?

60 :58:03/12/22 22:48 ID:/IHMB7mn
>>59
部下や作業員を次々とメンヘルに追い込む、某調査員。

61 :出土地不明:03/12/23 12:54 ID:HwhO73uy
まあ、仕事の出来ない奴にはストレス溜まるからね、調査員も。

62 :出土地不明:03/12/24 15:31 ID:Seh54UWn
いやぁ でしゃばり過ぎたり、出来過ぎる奴も やられるわな…
出る杭は打たれるってカンジか?

要するに 自分の思うように使えない奴はきにいらないというわけ。

63 :出土地不明:03/12/24 16:21 ID:tG6JeEGW
う・・・このひと 会ったことあるやうな

64 :出土地不明:03/12/24 16:53 ID:+UCj/FSD
毎日、毎日、調査区の壁面に水糸張ってちょくに落とさせるのは、駒沢大出身者の習性ですか?

65 :出土地不明:03/12/27 07:55 ID:Yp0qdwVc
Eよ。お前には上司など務まらんよ。早く辞めてくれ。下が迷惑する。

66 :出土地不明:03/12/30 08:31 ID:gs/9RMqJ
調査員ってなんでセクハラするやつが多いの?

東京F市の奴(こいつはとっくに首になったらしい)とか
埼玉O市の奴とか千葉S町の奴とか・・・

みんな院まで出てるのにこんなんじゃ・・・
やっぱり限られた環境の中に閉じこもってないで
世間の荒波にもまれたほうがいいと思うよ。(通用しないとおもうけど)




67 :出土地不明:03/12/31 18:14 ID:XcJDHNZl
8

68 :出土地不明:04/01/07 23:38 ID:BHeJqrXo
某埋文センターには、気に入らない若手をいびって退職に追いこむのを特技とする課長補佐がいる。
組まされる奴が気の毒でならない。

69 :出土地不明:04/01/10 17:13 ID:qArll5DT
俺の悪口行っているじゃねえよ!

70 :出土地不明:04/01/10 17:39 ID:2LosHGdD
愚痴ばっかだな、このスレ(苦笑

71 :聖戦士まぽん (´-`):04/01/13 15:47 ID:nk7jsoCj
いつも実況版にいるまぽん
ですが今度バイトでやるのですがなにか
アドバイスはありますか?

72 :出土地不明:04/01/17 22:54 ID:iCG30HAX
>>71
みんななかよく。

73 :出土地不明:04/01/26 10:59 ID:+fLOFKG4
「動機は、周囲の期待」藤村新一氏
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040126-00000077-mai-soci

74 :出土地不明:04/01/26 10:59 ID:+fLOFKG4
>>73は誤爆です。スマソ。

75 :出土地不明:04/02/12 12:28 ID:yBlRi8VV
○○さん、年に何本も論文書くのはいいけど、仕事の段取りはきちんとしてね。

76 :出土地不明:04/02/21 14:16 ID:UmgxiOpl
ageageage

年度末、そろそろDQN多発と思って、
ageてみました。

77 :出土地不明:04/02/21 23:19 ID:b1gDI56L
なんか、すさまじいことやっているDQN研究員が今年発刊された報告書で槍玉にあがっている
らしい。誰か詳しい香具師教えてキボーヌ。

78 :出土地不明:04/02/22 14:18 ID:J7/qU4Zt
>>75
そういう奴を大切にしろ。君が研究できないからってやっかむな。
おまえも仕事をほっぽり出してやってみな。たぶん1本も論文書けないから。
>>77
そんなの珍しくもない。やっかみで槍玉になってるやつはいくらでもいる。

ここはどうもネタミの掲示板だな。プッ。

79 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :04/02/23 00:17 ID:8SRPlWTh
>>78
>そういう奴を大切にしろ。
ま、いいけどね。周囲に迷惑かけなきゃ。
そういう奴に限って、自分が投げ出した仕事を誰がやってくれてるか
考えてない。
>やっかみで槍玉になってるやつはいくらでもいる
誰に尻を拭いてもらってるか、分かってないからじゃない。

論文の数じゃなくて、キチンとした研究業績をあげている人は、仕事人
としてもまともな人が多いと思うがね…

80 :出土地不明:04/02/23 07:48 ID:YeV8mfjq
>>75>>79に同意

>>78のように思う人はさ、身近にいないんだよ、困ったチャンが。
尻拭いするのは大変だぞ。
正規職員だけでなくてパートアルバイトの統制もめちゃくちゃに
なるし、事務職員だって困ってた例があるぞ。

といったところで、たぶん永遠に>>78とはわかりあえない
とは思うが。

81 :出土地不明:04/02/23 20:12 ID:DnhZV5jR
>>78
他人にやらせておいて、論文には自分の名前書く奴もいるぞ。

82 :出土地不明:04/02/23 20:26 ID:gijhsCIn
埋文行政担当の公務員が勤務時間中に
論文の原稿書いたり、発表資料作るのはマズイに決まってるだろ?
つーか公務員とか関係なしに、普通の企業でも就業時間中に
業務と関係ないことやるなんて許されないし。
研究で給料貰いたいんなら、アカポスに就くのが筋だと思うけどね。

83 :出土地不明:04/02/24 21:01 ID:0xk5ZP6m
↑けつの穴が小さいネ!

84 :出土地不明:04/02/24 21:35 ID:kPautBNY
羯の孔が無い場合もある

85 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :04/02/24 22:04 ID:NDH8DOH7
キチンと与えられた仕事を仕上げた、その上でのプラスアルファなら文句はないですがね…
周囲に尻拭いてもらってるんじゃ、何いわれてもしょうがないですよ。

86 :77:04/02/24 22:27 ID:oB8nX+yH
勤務時間中に論文書いているとか、仕事しないとかのレベルとは、全く別のDQN度らしいよ。


87 :出土地不明:04/02/24 22:59 ID:JXZXDsvt
部外者から見たらDQN度は同じみたいね。

88 :出土地不明:04/02/24 23:23 ID:w42OWX7u
>>86
どういう状態か想像がつかないんだが...
「報告書で」槍玉にあがるからには、仕事か研究関係の問題なのかな?

89 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :04/02/24 23:49 ID:NDH8DOH7
>>86
想像するに、時々、教員にいるようなイッチャテル人??

90 :出土地不明:04/02/25 22:36 ID:AEePqP1F
漏れも詳しいことをしらないのだが、DQN技師(担当者?)の凄まじい成果を尻拭いした
他の担当者がDQN技師を槍玉に挙げているらしいっす。

どのような内容かは不明。

その報告書をなんとか見たいのだが、今のところ調べる手がかりすらないので、
識者の方教えてキボーヌ。

91 :出土地不明:04/02/27 14:26 ID:qpNtMvB8
武末ばんざい

92 :出土地不明:04/02/28 21:46 ID:QWarfAiH
アイツも槍玉にあがればいいのに

93 :出土地不明:04/03/03 00:50 ID:vBz4PcUG
>>90
そりゃ漏れか?
と思うくらい似たような境遇だな。
すさまじい尻ぬぐいをしているよ。たった1年間で。
それまでの無茶苦茶な成果(ほんとに常識というもの・・・)を
何とか形にするだけの・・・。
空しいよ。ほんと。

でも、それが仕事だから報告書の中で晒したりしないけどな。

94 :出土地不明:04/03/26 10:44 ID:5eXRbiNg
そろそろDQNの配置とか決まって一喜一憂してる頃?

95 :出土地不明:04/03/31 23:04 ID:367s67NS
一人知ってる。
嘱託の立場でありながら、上司の職員に食ってかかる奴。
最初会った時、上司に対する余りの非常識な態度に驚いた。
現場では作業員に対する態度が個人によってまったく違う。
経験のありそうな作業員や、見知った顔にはかなり親しげに接するが
新入りとか面識の無い奴には徹底的に冷たくバカ扱い。
かなり尊大な態度をとってる割には、調査担当者としての自覚が無い。
(高いところが嫌だのなんだの)

こんなデムパでDQNな奴初めてだと、ある意味感心してたら、
周辺の町でも有名な奴らしい。


96 :出土地不明:04/04/01 22:15 ID:X0w07sNz
デムパでDQNな奴は、この業界。いくらでもいるぽ。
DQN曰く、「ズームコピー」は信頼できるが、「スキャナーで縮小するのは信頼できない」
だとさ、おまいら「レンズ歪率」を知らんのか・・。

いまどき、「ロットリング」使う香具師など、この業界だけだろ。pcでcadで描けよ、
いいかげん。税金の無駄使いなんだよな、「手作業」マンセーなDQNは。

97 :出土地不明:04/04/01 22:34 ID:wIXxDxgv
>>96
製図学生が使うらしいよ(業界ではないが)。
あと、漫画家が一部の用途に使う。

98 :出土地不明:04/04/01 22:34 ID:gGuvedkU
>96
つまり、君に「説明できる能力が足りなかった」ってことなんだね。
確かに、君みたいな奴をちょっとでも雇った奴はDQNだ。

99 :出土地不明:04/04/02 08:52 ID:WoJLLK3P
まあ、お道具については個々の置かれた環境によっても
違うよね。

ワードですらフリーズする機械だったら、
CADは入れられないっしょ?

そのパソコンも、あのロットリングも、
要するに自分の財布から用意されたものじゃないんだから、
大事に使うべし。

100 :出土地不明:04/04/04 21:37 ID:66YFfbSz
DQN職員の「どでもいい報告書」を、編集・処理費込みで、
数百万の予算で、地元印刷屋に「談合」受け。で、DQN職員はBAK。
楽ですよー、実測しないで書いた図面も、チェック無しで「トレース」
だもん。
どせー、ちゃんとやろうがどうしようが。DQN職員はBAK「欲しい」
だけだから、ドーデもいいんでしょうね。

101 :出土地不明:04/04/05 19:09 ID:lN/mwK6G
>>100 ごめんBAKって何?

102 :出土地不明:04/04/05 19:57 ID:IVanj21I
金。
それにしても 金に汚い奴おおいな

103 :出土地不明:04/04/07 21:22 ID:HNuFO5yx
行政だけでなく大学にも多いね。
金に汚い奴。

104 :出土地不明:04/04/09 18:18 ID:3HwRCyq6
>>100 ひねくれているようだけど本質をついてる。
 「専門」性が強いから業者選定とかを誰もチェックできないから、談合や内通し放題。
 


105 :出土地不明:04/04/09 22:21 ID:cpfwcH6Z
そ、なんせ「「本庁」の香具師は、何にもしらんもんね〜」という、
ありがたい「お言葉」を「いただき」ますた。

「再開発」で「懲役」まで、でたのに「尻尾切り」だから・・。
でも、「BAK」「愛人」マンセー・・。な、連中見てたら、
「利用、しなきゃ。「損」じゃん」っと、思うしかないわな・・。

みんなー、「使え、上司の悪い癖、どうせ、後は野となれ、山となれ・・」

106 :出土地不明:04/04/09 22:23 ID:/c238NSy
>>101
Back Rebate:
契約時に、相手方業者と不当に高い金額で契約し、本来の価格との差額を
業者より受け取る詐欺的行為
様々な取引で金を着服するための、最もオーソドックスな方法
発覚すれば、即懲戒免職処分&新聞地方面に掲載

107 :出土地不明:04/04/09 22:46 ID:7zuocuIV
いやー、「まっとうな「レス」ありがと」」
でもね、「消される」んだよ。
「須恵器」出ても、「遺構なし、よって。工事、OK」
「灰原」出ても、「遺構なし、よって。工事、OK」。。。で、
「本人」、「今春、課長認定」っだ・・・。
思ったね、「マスコミも、金が、絡めば、ただのひと」。
地元の登録記者、も、市長の親族だしね。




108 :出土地不明:04/04/09 22:56 ID:7zuocuIV
連続だー、「近世から、近代への。町屋遺構の変遷。とくに、商業の
遺構と、「文献」両方から「つめれる」事例が、「ここに、あるのに
「捨てるんですか?」・・」。
まあ、「出世、したければ。しょーがないだすかね」
じゃあ、「せいぜい、たからせてもらいますわ〜」

109 :_:04/04/10 04:11 ID:6RNCJIhU
最近、図面の質って落ちてませんか?
これまで、自分はあまりこだわりを持ってませんでしたけど、
土器の刷け目が滲んでいたり、図面に繋ぎ目がずれていたり、
いくら何でも許容できないものがちらほら目立ちます。

経費削減のためには、これも仕方ないことなんでしょうか。

110 :出土地不明:04/04/10 16:30 ID:vxFwpqDb
>>109
何の観点から許容できないの?

111 :出土地不明:04/04/10 18:09 ID:WqdW6/fD
キックバックも有名だが、つけ回しも多いよね。
飲み屋とか風俗のつけを遺跡関連業者にまわしたりしている。
考古学やってる奴は朴訥で悪いことしないってイメージがあるけど・・・

112 :出土地不明:04/04/10 23:57 ID:lv1ZK+Vt
余りの態度にみんなすげーむかついて、
「こいつ、この古墳の被葬者にしちゃおうか?丁度盗掘されててヌシはいないしな。」
って話したことあるw
まぁ冗談だけど、それだけ本気でむかついた。

113 :出土地不明:04/04/12 21:07 ID:PfokQzJw
ネタを投下。
みんなー、周りの非常勤&嘱託の女性の中に、上司の「愛人」いない?
とくに、「おんぶ」の監視がゆるい、「広域教育府」や「都道府県外郭」。

私は、友人の興信所使って証拠つきつけて「恐喝」すますた。
「出向?派遣?。出来るもんなら、やってみろ?。愛人、何人換えたか言いましょか?」

私はねー、定年まで好きなことだけさしてもろたら、ネタ流しはしませんよって
「まあ、よろしゅーにね、」と言ってやりますた。
そんな、香具師が「教育長」になっちゃてまあー。

114 :出土地不明:04/04/13 04:34 ID:i1BHxQhv
程度が知れますよ。

115 :出土地不明:04/04/19 22:30 ID:uujy0PXI
114>
同病相憐れむ。。ですか??
「愛人」は嘱託に、飲み食いは「税金」にそれが、君の趣旨かね??
で、今年の女子大生の「味」はどうでしたか?みなさん??

116 :出土地不明:04/04/19 23:55 ID:RiY3sp7P
 つまんね

117 :出土地不明:04/04/23 22:50 ID:95iGb986
年度末&年度始めで、「お楽しみ」から遠ざかってるんですか〜??
「嘱託」人妻、女子大院生、同僚職員、と、おいしい「餌」がいっぱいなのにー。
でも、「おんぶ」の手先が、「盗撮」「盗聴」「追跡」をくまなくやってる
のを「お忘れなく」。私は、整理事務所に盗聴器を20個しかけましたよ。
上司を、つぶすためにね・・・・

118 :出土地不明:04/04/24 01:05 ID:064TcgWb


119 :出土地不明:04/04/24 14:46 ID:iSWTx1YL
伊丹系粘チャック常駐決定記念sage

120 :出土地不明:04/04/24 22:40 ID:d4sDFUH8
・…

121 :出土地不明:04/04/27 23:14 ID:/3QXOq6v
こないだ広島から電話があった。
表紙と本文が逆さまだって。
うちは大丈夫だったけど、逆さまだったとこ、あった?

122 :出土地不明:04/04/27 23:51 ID:izHMpTdg
広島財団の拳銃逮捕男って埋文関係者だったの?

123 :出土地不明:04/04/30 21:00 ID:g7RvBgN0
>>121
 ウチは大丈夫やった

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)