5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文字と銅の生産はどっちが早いの?

1 ::03/10/16 15:17 ID:m9G10Cur
青銅器時代とはいうけど銅器時代っていわないね

2 :太国玉:03/10/16 15:21 ID:ErXkRy7M
シャハラザード ドーザラハヤシ 銅皿早し

3 :3下駄:03/10/17 02:21 ID:vFYWdjbk
m(._ .)m 3なんぞをゲットさせてイタダキ真下

4 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :03/10/18 18:48 ID:Itl//iNk
マジレス始めちゃっていい?

5 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :03/10/18 18:50 ID:Itl//iNk
…と思ったけどIDがイタリア//インクでカコイイ(・∀・)

6 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :03/10/18 21:40 ID:Itl//iNk
と気にしていたら、>>1のIDが「Cu」……!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:51 ID:BvhJG5ZB
日本国内でかな?

8 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :03/10/18 22:53 ID:Itl//iNk
純銅は延展性抜群の柔らかい金属だから、
石器代わりにはできないではないかい。
だから「銅器時代」てのは存在できないわけで…

…っておまいさん、スレタイと本文のつながりがよくわからん。

9 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :03/10/19 00:15 ID:nO9qzz3F
イタリア//インクよさようなら…。

>>7
スレタイには沿ってる問題ではあるな…。
土器片に最古の文字が、て話題はたまにあるが
銅の精錬場が…という話は聞かない。
こんだけ国内に銅山があるのだから、精錬場があってもおかしくはないが…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:56 ID:IUvZLUX6
>8
> だから「銅器時代」てのは存在できないわけで…

中近東にはChalcolithic=銅石器時代というのがあり
ますが何か?

11 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :03/10/20 10:13 ID:YkCAq6d5
>>10
銅石器時代は自然銅を使った時代であると認識しているが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)