5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田騎馬軍団vs天文考古学総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:06 ID:VBciNHmT
古代の建造物には、天文学を考慮して作られたものが存在する。
そういうものについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:08 ID:VBciNHmT
暦や日時計として使われた建造物。
ストーンヘンジもそうだといわれていますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:12 ID:hT+RU/Pn
ピラミッドの角も方位にあてはまるんだっけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:15 ID:P8C1HZX+
マチュピチュ遺跡も天文と関わりがあるとか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:20 ID:VBciNHmT
>>3 >>4
そうですね、それも天文と関係がありましたね。

日本にもあります。詳しい場所は忘れましたが、
とある遺跡が見つかった場所から東を見ると、山が二つ並んで見える。
まるで女性が股を広げているかのように。
そして、夏至と冬至はその山の頂上から、春分と秋分はその山の真ん中
(すなわち女性器の部分)から日の出が観察されるのです。
そして、その遺跡のある場所の地名は古代の言葉で女性器を表す言葉なのです。
その遺跡は天文観測所として使われていたみたいですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:41 ID:cjwQESFg
>>5
場所を忘れたんなら名前だけでも書いてくれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)