5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英語】なんで怒るの?復旧明日ですとよ

1 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:05
英語の得意な皆さん。ちょっと質問していいですか?
なんでアメリカ人に殴られたのか知りたいんです。
台風の日に新幹線が止まって困っていたとき、アメリカ人に
車内アナウンスを聞いて「復旧は明日、ですとよ」と言ったら
顔面をグーでぶん殴られました。なんでかな〜?

2 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:06
答え自覚しててスレたてないでくれよ。

3 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:09
3ゲト

4 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:12
1はなんで相手がアメリカ人だってわかったの?

5 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:17
白人だったからです。もしかしたらデンマーク人かもしれません

6 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:19
>>5

じゃあもしかしたらポーランド人だったかもしれんな。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:20
>>5
相手が元市船のカレンロバートだった可能性は?

8 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:23
カレンロバートは知りませんが、なんでアメリカ人に殴られるのか、
何を言ったら殴られるのかを、今後の注意のために教えて下さい

9 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:29
福山〜

10 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:29
>なんでアメリカ人に殴られるのか

1の日本語がおかしかったからじゃないの?

>何を言ったら殴られるのか

「復旧は明日、ですとよ」といったら殴られます。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:33
今晩はとりあえず悩みながら寝ます。
それではおやすみ

12 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:34
一目見るなり1に対する殺意が沸いたのかもしれない。
要するに1の見た目に問題があった、に一票。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:35
>>11

おいおい。寝るの早いね

14 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:37
はぁ〜 だからさ、答え自覚してるのにスレたてないでくれよ〜。
復旧=fuck youだといいたいんでしょ。
おもしろくないですよ。もぅやめてお願い...
今までのレスがジサクジエンじゃないとしたら、まじめに考えてる人たちも...ry

15 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:37
>>12
それはないです。その直前まで
「バッド・ウェザー、アーンチュー?」
「イエース、バッドウェザー」
と片言ながら仲良く話しをしていましたから。
それでは本当にお休みです。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:41
わかった。
復旧は明日=Fuck you, asshole.

17 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:42
>>16 もうちょっと

18 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:51
そーいうネタスレだったのか

19 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:52
Fuck your ass, death to you?

20 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:55
>>19
ひょっとして上級者の方でつか?

21 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 00:10
これさぁ、日本語を無理やり英語に訳してそれを無理やり日本に訳すスレッドで
やってくれないかなぁ...。
大体、「復旧は明日ですとよ」が英語にとられるはずないじゃん。19さんとかもがんばってるけど
苦しいにもホドがあるよ。
1さん、上のスレッドに行ってください。そこなら喜ばれるでしょう。
それにバッドウェザー、アーンチューってなんですか?
つまりそんな糞英語話してる人が、「復旧は明日ですとよ」を「fuck your ass...」に似せていえるはずないじゃないですか。
それがこのスレの矛盾なのは言うまでもないです。

22 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 00:12
デパートで、マイク・ハントさんを呼び出してもらってください。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:23
マイク・ハントがどうした?

24 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:35
デパートの屋上と指定してきました。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:36
は?

26 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:39
おらおらどうしたどうした

27 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:40
時間と道順もです。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:51
こういう一発ネタのスレでおもしろいのって
英語板では見たこと無い。
いつもオヤジギャグばっかり。
正直ウザかった。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:57
もう慣れました。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:02
>>28

乙1

31 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:17
>>30
では、そろそろ戻りましょうか?

32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:19
掘った芋、伊豆行ったなぁ

33 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:22
え?なに? 

34 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:34
>>31
どこへ戻るの?

35 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:37
>>34
じゃー・・・ どうしよっか?!

36 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:42
ということで、また今度!

37 :□ お約束 (ローカルルール):04/05/04 09:19
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

●~(´ρ`)日本語アクセント英語の情けなさ(´Д`)~ ●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057971793/l50
今こそジョン万次郎の英語を
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1070002737/l50
ダブルとダブリューの違い。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1070078987/l50
日本人の名前をローマ字で書いても英国人は読めない
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1029888809/l50
「UNIQLO」を「ウニクロ」と読んでしまう
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1064827884/l50
【英字】拡張日本語普及スレ【混合】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063193996/l50
君たちの英語は全く通じない
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1035216949/l50
英語のジョークで笑うスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1062384916/l50
世界一おもしろいジョークを和訳するスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1033770058/l50
だじゃれ英語教えて
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1074013319/l50
【 英語が上手く話せなくても上手く見せる方法 】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1046132231/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)