5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒って生きてて恥ずかしくないの?

1 :慶應生 ◆2n.zclfQkU :04/04/18 16:20
まぁ、資本主義の日本にとっては労使関係が基本的に成り立つわけだ。
その中の大半は『労』に属すわけだ。
その中にも頭を使う『労』と、肉体労働(現場)の『労』が存在するわけ。
企業には比率的に頭を使う『労』が1〜2割。肉体労働の『労』は8〜9割の割合で存在する。
採用数の少ない頭を使う『労』は誰にでもできるわけではない。だから採用時には他の人よりも優秀な人材を選ぶ。
頭を使う『労』は、だから採用試験を受けれる資格を有する者が大卒以上に限定されてる場合が大半なのだ。
そして頭を使う『労』は、誰でもできる仕事ではないので高度な知識・経験を求められるために企業も育成には力を入れる。
なので、すぐ変わりの人間と言って取り替えることは企業にとってなかなか容易ではないのだ。
その分、頭を使う労は企業にもたらす利益・役割は大きい。なので、その分待遇・環境もいいし、福利厚生もちゃんとしている。
それに頭を使う『労』は、部署・役職によれど、『使』側の候補たちなのだ。
し・か・し、逆ニダ、肉体労働(現場)はだな、(レアケースを除いて)特別といって特殊な能力もいらないし、変わりはわんさかいる。
大量の労働を必要としている『使』になど、大衆論でひっくるめ法律違反にならない程度にこき使えばいい。働きアリ。

そんな奴らには恥など米粒にも満たネェ。ともかく同じ作業を一生繰り返してればいいんだ!簿給でな。やだったら辞めれば?
な、世界だからな。労働組合なんか活躍している企業など数えるくらいしかないだろ?
オレだったらこんな人生歩むなら死んだほうがマシだね。

結論。大卒学歴ってのは、頭を使う労になるためのスタート地点に立つための資格に過ぎんわけよ。
頭の使う労になれば、社員としていろいろな勉強ができる。やがて独立というステップも踏めるし、『使』側の候補にもなれる。

さびしい人生だな、高卒厨!(^∀^)ケラケラ


2 :名無的発言者:04/04/18 16:22
NHK板の真似でしょ?
なんかあったyo、こういうの

3 :名無的発言者:04/04/18 16:36
麦だけど、誰も書き込まないよ?
すぐ倉庫行き??

4 :名無的発言者:04/04/18 16:45
>>1

学歴板へ行け

5 :名無的発言者:04/04/18 18:09
中国板となんの関係があんのよ

6 ::04/04/18 18:13
やっぱね、慶応のおごりじゃん

7 :名無的発言者:04/04/18 18:19

学歴中毒のモヤシについては、下記で救済活動を行ってます。
最近は、いろんな板でくだらないスレを立てて、自己主張しるみたいです。


■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
Part01 http://tmp.2ch.net/joke/kako/1003/10035/1003584043.html
Part02 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1013283164/
Part03 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1020380850/

■■ 学歴中毒者 〜幸福論〜 ■■
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1008/10081/1008133832.html

■■ 学歴中毒者を救済する会 ■■
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1071023673/



8 ::04/04/18 18:33
しらなかった、こんなのあるの、おい王子、ココ行け。

9 :名無的発言者:04/04/19 01:26
慶応の頭脳でないのは明らか。
「使の候補」とかいってる時点で筋金入りのウルトラバカ



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)